当前位置:首页 > 精神卫生中心 > 新闻中心 > 医院新闻

心灵之行(一)--情系夕阳红、关爱老年人的心理健康

发布日期:  2019-01-23    信息来源:  本站原创

  2019115日,在新春来临之际,寿光市精神卫生中心杨立平主任一行,来到市老年大学,为老年朋友送去“情系夕阳红、关爱老年人心理健康”专题讲座。 

  杨主任在阐述了,从幼年到中年到老年,人生随着时间流逝,在悄无声息的发生着改变。不同人生阶段,有着不同的心理健康问题干扰。而老年人,特别是退休后,不光在生活节奏上发生了根本性质的变化,同时心理上的落差,是干扰老年人心理健康问题的重要因素之一。如:失落感、孤独感、被需要感……。同时,杨主任从老年人的生活规律、环境、生理等方面的改变,深入浅出的分析了老年人出现心理问题的原因。  

  杨主任的讲课通俗易懂,风趣幽默,现场的老年人听的津津有味,受益匪浅。通过案例讲解,引导老年人学会自我调节,学习多动脑多接受新事物,保持乐观心态。通过发放宣传资料,面对面交流,解释,启发,疏导来帮助老年人端正心态,重拾生活的信心,丰富晚年生活。 

 

附件下载: